您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
省地税局:贯彻落实全会精神 推动全面从严治党向纵深发展
来源:南粤清风网      日期:2018-02-09 15:42:48    

近日,省地税局召开全省地税系统全面从严治党工作会议,认真传达学习十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和全国税务系统全面从严治党工作会议精神,研究部署全省地税系统全面从严治党工作。省地税局党组书记、局长吴紫骊同志在会上作了讲话,全面总结党的十八大以来全省地税系统全面从严治党工作成效,分析存在的问题和不足,并提出工作要求。会议以视频形式开到各市、县(区)局和基层分局,部分市局“一把手”在大会上公开述责述廉。

会上,驻省地税局纪检组对2018年全省地税系统纪检监察工作作了具体部署。一是始终把党的政治建设摆在首位。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明政治纪律和政治规矩,高度警惕“七个有之”,开展落实“两个责任”情况专项检查,推动各级党组织全面落实管党治党政治责任。二是巩固拓展落实中央八项规定精神成果。关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,紧盯享乐主义和奢靡之风,严肃查处顶风违纪行为,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,坚决反对特权思想和特权现象。三是坚定不移深化政治巡察。研究制定开展市、县(区)局巡察工作的实施意见和工作指引,全面部署开展市、县(区)局巡察工作。以政治建设为统领深化政治巡察,强化巡察结果综合运用,健全巡察整改督查制度。四是全面加强党的纪律建设。增强纪律教育的针对性,提高警示教育的政治性,深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,通过惩处极少数、教育大多数,使干部不犯或少犯错误,真正体现组织对党员干部的关心爱护。五是巩固发展反腐败斗争压倒性态势。紧盯税收“两权”运行重要领域和关键环节,着力解决选人用人、发票管理、税务稽查、涉税中介以及在信息化建设、大宗物品采购、工程招投标等方面的腐败问题,严肃查处税务干部内外勾结、以税谋私的违纪违法案件,深化构建“三不”体制机制。六是严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题。在全省系统部署开展基层作风问题专项整治,对纳税人反映集中、性质恶劣、反复投诉的问题重点督办、限时办结,对典型案例一律通报曝光。加强对地税部门精准扶贫资金和系统内对口帮扶资金的监管,切实纠正扶贫领域税收政策落实不到位,以及精准扶贫和对口帮扶工作中存在的突出问题。七是加强纪检监察队伍自身建设。始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。全面加强能力建设,强化业务培训和实践锻炼,健全内部监督制约机制。持续深化“三转”,聚焦主责主业,主动加强与各级纪委监委的工作对接,自觉接受监督和指导。