您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省交通厅纪检组:把全会精神落到实处
来源:南粤清风网      日期:2018-02-09 15:39:30    

近日,驻省交通运输厅纪检组召开纪检监察工作会议,传达学习十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,研究部署今年工作。驻厅纪检组全体干部和驻在厅直属机关纪委、厅直属单位纪委的负责同志或负责纪检工作的同志参加会议。

会议对2018年工作任务作了部署。一是把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导。督促驻在厅各级党组织切实加强政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,主动扛起全面从严治党的主体责任。打造“合理定责、具体明责、严格考责”的责任落实链条,推动管党治党责任落实。二是把派驻监督工作做深做实,营造风清气正的良好政治生态。重点加强对交通运输工程建设领域的监督检查,强化对权力运行全过程的监督,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。三是锲而不舍抓好作风建设,紧盯“四风”问题新动向、新面孔。把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况,作为重点任务和经常性工作。推动驻在厅机关在反对形式主义、官僚主义上下功夫,紧盯基层单位的享乐主义、奢靡之风,关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向。四是始终聚焦主责主业,全面加强党的纪律建设。深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,抓早抓小,既坚持执纪必严、违纪必究,又坚持实事求是、宽严相济,真正体现组织对党员干部的严管厚爱。五是按照政治过硬、本领高强的要求,不断加强自身队伍建设。适应全面从严治党和深化国家监察体制改革试点工作的新要求,全面加强能力建设,提高整体素质,加强日常教育管理监督,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。