您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
驻省委办公厅纪检组:分析形势部署任务
来源:南粤清风网      日期:2018-02-09 15:47:49    

近日,驻省委办公厅纪检组召开2017年度驻在部门和综合监督单位党风廉政建设情况分析会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、十二届省委三次全会、十二届省纪委二次全会精神,总结分析驻厅纪检组和2017年监督单位党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署2018年工作任务。驻省委办公厅纪检组组长解廷光主持会议并作讲话,省委办公厅、省委政法委、省委政研室(省委改革办)、省委农办(扶贫办)分管领导、机关纪委书记参加会议并交流工作情况。

会议强调,要深入贯彻落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会精神,结合实际推进2018年党风廉政建设各项工作。一是把政治建设摆在首位,营造良好政治生态。加强监督检查,严明政治纪律和政治规矩,推动各级组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导。二是锲而不舍落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮。紧盯问题易发多发的重要节点,从严从实、落细落小,扭住不放、寸步不让,成风化俗、成为习惯。持续关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,严肃查处顶风违纪行为,对“四风”问题多发的部位或部门严肃追究领导责任。三是全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”。严格用党章党规党纪约束党员干部的行为,以严明的纪律激浊扬清,推动党风政风持续好转。深化运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,切实提高精准把握执纪标准和运用政策能力。四是严肃查处违纪违法案件,以坚如磐石决心巩固发展反腐败斗争压倒性态势。坚定不移遏制增量、削减存量,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。聚焦十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部,重点查处政治问题和经济问题相互交织形成利益集团的腐败案件。五是围绕重点工作任务开展专项纪律检查,为贯彻落实省委省政府重大决策部署提供纪律保证。围绕中心、服务大局,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,开展专项纪律检查,为各监督单位打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,加强平安广东、法治广东建设,开展“大学习、深调研、真落实”活动,推进省委部署的八大重点改革发展任务的全面落实提供坚强纪律保证。

会议要求,驻厅纪检组和各监督单位纪检组织、纪检干部要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检工作新实践,切实加强自身建设,践行忠诚、干净、担当要求,以奋发有为的精神积极工作、扎实履职,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成绩。