十四届潮州市纪委三次全会召开 - 南粤清风网
您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
十四届潮州市纪委三次全会召开
来源:南粤清风网      日期:2018-02-12 14:48:14    

2月6日,中共潮州市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神、李希同志在十二届省纪委二次全会上的讲话和省纪委全会精神,全面总结2017年全市纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。全会围绕潮州党风廉政建设和反腐败斗争工作实际,把“三个突出”贯穿其中,确保将省纪委全会工作部署落到实处。

一是突出政治建设,提高政治站位。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为会议的核心内容,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署。把牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、严守政治纪律和政治规矩、落实管党治党政治责任摆在首位,以李嘉、万庆良等严重违反政治纪律问题为警示,提出具体要求,使各级领导干部切实有所触动,自觉提高政治站位和政治觉悟。

二是突出工作实际,明确工作重点。全会深入分析潮州市反腐败斗争形势,把惩治基层腐败问题、扶贫领域监督执纪问责工作、打黑除恶、村级换届“回头看”专项工作等作为下阶段的重点工作任务,提出要以严肃问责压实各级工作责任。结合本地部分党组织管党治党责任意识不强、“两个责任”落实不够有力等问题,要求进一步强化巡察、加大“两个责任”考核力度、加强明察暗访工作等。

三是突出落实成效,细化工作措施。把抓落实作为深入贯彻省纪委全会工作部署的关键,围绕中央纪委和省纪委工作部署,要求各级纪检监察机关科学制定工作措施,确保上级纪委全会提出的目标任务顺利推进。注重督查督办,要求各级各部门围绕各项工作任务明确时间表和路线图,明确责任部门和责任人,确保工作推动有计划、有步骤、有抓手。