所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

惠州市:织密监督网 查“四风”不手软

来源:中国纪检监察报     日期:2018-03-25 09:12:10    

今年1月2日,广东省惠州市大亚湾经济技术开发区宣教局副局长廖新华,因违反中央八项规定精神,受到党内严重警告处分和行政记过处分。经查,2017年3月2日,廖新华在兼任该区中大惠亚医院二期项目建设联席会议办公室常务副主任,负责联席会议办公室日常管理工作时,带领项目建设联席会议办公室工作人员,前往深圳市考察潜在投标人某国际公司运营情况,考察结束后,违反廉洁纪律违规接受可能影响公正执行公务的宴请。同时,廖新华在招投标工作中,不正确履行职责,曾授意工作人员向潜在投标人提供有差别的项目信息,导致招标、投标、中标无效。对廖新华的严肃查处,体现了惠州市纠“四风”不止步的坚决态度。

今年以来,惠州市纪委监委继续加大对“四风”问题的整治力度。该市在开展常态化察访的基础上,采取领导挂帅查、多部门联动查、市(县、区)交叉检查相结合的方式,从整治公车私用、公款旅游、违规公款吃喝等问题入手,严查违反中央八项规定精神问题和“四风”问题。同时,该市紧盯年节假日、重点领域,开展会所中的歪风、违规收受红包礼金、公车私用及违规发放津贴补贴等专项治理。此外,利用政府门户网站、行政服务中心管理系统等平台,设立举报窗口,畅通群众监督渠道,织密监督网。

据了解,截至目前,惠州市共查处违反中央八项规定精神问题和“四风”问题15起,处分43人,通报曝光典型案例3批17人次。

“对违反中央八项规定精神问题和‘四风’问题决不姑息迁就,要加大查处、通报曝光力度,形成震慑。”惠州市委常委、市纪委书记、监委主任闫宝璋说。

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱