所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

佛山市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南粤清风网     日期:2018-06-15 11:57:41    

    端午节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,佛山市纪委监委通报了6起今年以来该市纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神典型问题。

  一、原佛山市规划局副局长胡后泉违规打高尔夫球、接受管理服务对象旅游安排等问题。2014年,胡后泉在三水区某高尔夫球场打球20次,所产生的费用大部分由私人老板支付。2015年7月至2018年2月,胡后泉先后4次接受其在任领导岗位期间的服务对象某私人老板邀请,到香港、澳门旅游,期间胡后泉个人产生的旅游费、住宿费、餐费等相关费用由私人老板承担。此外,胡后泉还存在其他违纪违法问题。2018年4月,胡后泉受到开除党籍处分,以及取消退休金和其他退休待遇处理,其涉嫌犯罪的问题移送司法机关依法处理。

  二、佛山市新普君企业有限公司总经理、佛山市骐昌资产经营管理有限公司财务管理中心主任洪智慧公车私用问题。2018年2月16日,洪智慧私自把佛山市骐昌资产经营管理有限公司下属企业佛山市禅城区升平实业公司1辆公车驶出指定停放的停车场,先后载家人到祖庙、南国桃园等旅游景点游玩,并于当晚载家人到禅城区某酒店用餐,餐后才把该车驶回原停车场。2018年3月,洪智慧在组织核查期间,主动上缴用车费用500元。2018年4月,洪智慧受到党内警告处分。

  三、南海区公安分局丹灶派出所侦察员陈堂堂违规收受礼金问题。2015年9月,陈堂堂认识吴某后,多次为吴某自称被骗一事提供法律咨询,并帮忙沟通协调在案发地派出所报案。为感谢陈堂堂给予的帮助,吴某于2015年12月5日、2016年2月7日,通过微信各转账1万元给陈堂堂,陈堂堂收到后提现放在家中。2017年11月,陈堂堂在接受组织审查期间主动上交违纪款2万元。2018年1月,陈堂堂受到党内严重警告处分。

  四、顺德区北滘镇工作人员陈刊、杨焯荣、杨永盛违规收受礼品礼金问题。2014年中秋节和2015年春节前,时任顺德区北滘镇城建局三防水利股副股长陈刊、广教社区行政服务站办事员杨焯荣,均两次收受工程项目施工方负责人黄某礼金,每人合计4500元。2015年春节和2016年春节期间,北滘镇城建局工程管理股办事员杨永盛两次收受工程项目施工方负责人黄某礼品礼金合计1.2万元及洋酒1瓶。2018年2月,陈刊、杨焯荣、杨永盛均受到党内警告处分,违纪款被收缴。

  五、佛山市稳安民爆器材有限公司高明分公司(以下简称高明区民爆公司)提供超范围接待、借参观学习之机组织公款旅游等问题。2015年1月至3月,高明区民爆公司在公务接待时,共4次于午餐后在荷城街道某按摩中心沐足消费,所需费用766元在该公司行政账户中开支。2015年4月17日至18日,应韶关某公司邀请,高明区民爆公司组织7人使用2台公车前往韶关参观学习,除部分时间用于参观厂区外,主要去了丹霞山等景点参观,期间食宿费用都由韶关某公司解决,使用2台公车所需的加油费和路桥费共2390.65元在高明区民爆公司行政账户中开支。此外,高明区民爆公司还存在违规开展工会活动问题。2018年4月,时任高明区民爆公司党支部书记、总经理梁远强受到党内严重警告处分。

  六、三水区建筑工程安全监督站监督员邓创球违规操办儿子婚宴问题。2016年9月10日,邓创球在三水区某酒楼为其儿子操办婚宴,当日实际宴席48席,与其本人在婚宴前申报的28席不符。婚宴中,邓创球邀请了三水区内建筑施工、房产开发等行业管理服务对象及与行使职权有关的人员参加,合计122人,并收受每人200元至300元不等的礼金,共计约3万元。2018年1月,邓创球在接受组织审查期间,主动退回违纪款3万元。2018年4月,邓创球受到党内警告处分。(佛山市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱