所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

【南粤纪检人•镜头】学习监察法 一刻不停歇

来源:南粤清风网     日期:2018-06-25 17:27:29    

《中华人民共和国监察法》颁布实施以来,广东省纪检监察机关持续深入开展形式多样的监察法学习宣传活动,在全省范围内掀起学习宣传监察法的热潮,推动监察法深入人心。

小组学习提高水平

肇庆四会市纪委监委开展小组专题学习活动,组织纪检监察干部集中学习讨论监察法,不断提高自身业务水平。

专题研讨深学细悟

惠州市惠东县纪委监委举办专题研讨会,深学细悟监察法,提高解决疑难问题和应对复杂局面的能力。

开专栏促常态教育

江门台山市纪委监委开设“学习贯彻监察法”专栏,及时刊载中央媒体对监察法的权威解读,并定期进行更新,促进学习教育常态化。

调查措施模拟学习

肇庆四会市纪委监委设立调查措施模拟学习室,纪检监察干部可设定模拟场景,对调查措施如何使用、使用细节等进行现场演练。

举行测试以考促学

清远市阳山县纪委监委组织全县纪检监察干部参加监察法知识测试,以考促学、以测验学、以学促用。

“掌上测试”便捷考学

江门市新会区纪委监委不断创新方式方法,通过官方微信设置监察法“掌上测试”栏目,让监察对象可以随时随地进行学习和测试。

户外播放宣传短片

湛江雷州市纪委监委运用户外大型LED显示屏播放监察法宣传短片,吸引了不少市民驻足观看。

公园设置宣传专栏

云浮市云安区纪委监委在该区廉洁教育主题公园设置监察法宣传专栏,增强干部群众尊法守法的意识。

电视电台节目普法

江门市新会区纪委监委派员参与录制《带您认识监察法》系列短片,在当地电台和电视台重复播放,让监察法成为当地干部群众耳熟能详的话题。

前往属地企业宣法

惠州市龙门县纪委监委派员前往中铁十一局集团公司仁博高速LM4标段驻地,为管理人员送上廉政辅导课并宣传监察法内容。

制作漫画宣传册子

湛江市坡头区纪委监委制作监察法漫画系列宣传小册子,形象生动地进行监察法释义,让监察法宣传更接地气。

深入基层一线宣讲

韶关乐昌市纪委监委工作人员深入基层派发《一图读懂监察法》宣传单张,并向村民讲解监察法知识。

开设监察法“微讲堂”

清远连州市纪委监委开展“门楼微讲堂之监察法”宣讲活动,用通俗易懂的语言,对监察法制定的重要意义、监察机关的产生和职责权限、监察对象的范围以及谁来监督监察机关等基层党员群众关心的内容进行讲解。

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱