您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
管好工作促落实
来源:中国纪检监察报      日期:2018-07-13 09:02:43    

广西壮族自治区桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任 吕洪安

辽宁省委党校党建教研部主任、教授 储霞

中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。新气象新作为体现在各项工作中。怎样管好工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实?记者近日采访了广西壮族自治区桂林市委常委、市纪委书记、市监委主任吕洪安,辽宁省委党校党建教研部主任、教授储霞。

解决好严重影响党的各项工作落实的问题

记者:习近平总书记在全国组织工作会议上强调,“要建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系”。管好工作,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实至关重要。当前,在党的各项工作中,在贯彻落实中央决策部署过程中,有哪些急需解决的问题?问题出现的原因有哪些?

吕洪安:当前工作中存在这样一些突出问题:一些地方全面从严治党“两个责任”落实不力;形式主义、官僚主义问题依然突出,在脱贫攻坚、生态环境保护等方面贯彻落实党中央重大决策部署不到位,等等。之所以出现这些问题,主要原因是一些党员领导干部政治站位不高,“四个意识”不够强,党的领导弱化,政绩观存在偏差。

储霞:当前,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。如形式主义、官僚主义积习难改,以会议落实会议、以文件落实文件的现象依然存在,还存在不作为、慢作为现象。出现这些问题的原因很多:有的人消极对待全面从严治党,怕担责而不愿作为;有的人对一些新要求理解不清、把握不准,怕出错而不敢作为;有的人能力欠缺而不会作为。此外,一些党组织对干部激励不够,没有做到激励与约束并重,导致有的人内生动力不足而不愿作为。

新时代坚持和发展中国特色社会主义既拥有光明前景,也面临着风险挑战,所处环境更复杂,所需解决的问题也更复杂。中国共产党作为执政党,要始终成为时代先锋、民族脊梁,经受更为严峻的考验,必须始终保持自我革命的精神和政治自觉,全面从严管党治党,解决好严重影响党的各项工作落实的问题,管好工作,崇尚担当,促进落实。

管工作要强化政治引领

记者:加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。习近平总书记要求“基层党组织要在贯彻落实中发挥领导作用,强化政治引领”。实际上,要管好工作,各级党组织都要做到这一点。您认为,各级党组织在这方面应重点从哪突破?

储霞:党中央的方针政策确定后,各级党组织的任务就是领导和组织贯彻落实。一是在“怎么学”上突破,真正学懂弄通中央的方针政策,把握精神实质,防止以表态代替学习。二是在“怎么干”上突破,落实要有方案、有步骤、有内容、有对策、有成效,要结合地方实际,不能搞无原则变通,防止做无用功。三是在“怎么组织”上突破。党的力量来自组织。建强党的组织体系极为重要,这是在贯彻落实党的方针政策中发挥领导作用、实现政治引领的重要组织保证。在这个组织体系中,各机构要发挥组织的功能,着眼关注所辖范围全局性的问题,解决个体力量所无法解决的问题。要把党员组织起来,党员的学习和活动都要围绕党的方针政策的贯彻落实来开展。无论是组织体系的建强,还是党员的力量提升,最终都是为了能够团结、凝聚、带动群众与党同心同德,形成万众一心跟党走的磅礴力量。因此,以各种有效形式真心为群众服务、让群众满意,就成为组织力量提升的重要条件。

对于不认真贯彻落实党的决策部署,不作为、慢作为的党组织和党员干部,要查清原因,区别情况。是态度问题要批评教育,是认识问题要引导帮助,是能力问题要加强培训,是制度问题要健全完善,不能简单地一“问”了之、一“撤”了之。如果确实是平庸无为,经组织教育仍无转变的,组织上要作出调整,让能者上、庸者下。

管好工作,抓好落实,解决不作为、慢作为等问题,加强考核、加强党内监督、建立正向激励体系很重要。考核是选拔任用干部的重要基础,考核是否科学、真实,直接影响干部的作为和担当。要科学设置考核指标,改进考核方式方法,注重对考核结果的合理分析运用,通过科学的考核使敢作为、善作为的干部得到褒奖和鼓励,使不作为、慢作为的干部受到警醒和惩戒,让想作为、能作为的干部得到更多成长的机会。加强党内监督的重点之一,就是要了解和掌握干部在履行职责、担当作为方面的情况,对不作为、慢作为早提醒、早督促,按照有关规定作出相应责罚。

如果说,加强监督强化的是外在压力,那么,正向激励则有助于提升内在动力。干部担当作为的积极性终究是激励出来的。激励和约束并重,突出体现在把组织对干部的严格管理和热情关爱结合起来,把激励干部作为的奖励制度建立完善运用起来,对不担当、不作为的要问责,对敢担当、善作为的当保护,形成主动担当的良好氛围,推动广大干部积极作为、敢于担当。

吕洪安:党的工作要靠党的坚强组织体系去实现。管工作就是要强化政治引领,牢固树立“四个意识”,推动党中央各项决策部署落地生根。要从强化教育入手,让党员干部把党的纪律和规矩刻印在心,把责任扛在肩上。要加强专项整治,贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,深入整治形式主义、官僚主义问题以及“庸懒散”等问题。要加强监督、严肃问责,对工作久推不动、久不落实的,从严查处、通报曝光,对因教育监督管理不力导致本单位发生不作为、慢作为问题的领导干部也要严肃追责。要保护干部干事创业热情,认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。桂林市就注重在重大项目、重点建设和脱贫攻坚一线选拔政治强、敢担当、善作为、作风优的优秀领导干部,重用扎根基层、开拓创新、实绩突出、群众公认的干部。

管好关键人管到关键处管住关键事管在关键时

记者:管好工作,抓好落实,解决不作为、慢作为等问题,应抓住关键。在您看来,怎样才能做到“管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时”?

储霞:所谓“关键人”,通常指的是党员领导干部,特别是主要领导干部。他们是党和国家事业的中坚力量和“关键少数”,是贯彻落实党的方针政策的“带头人”,其政治素质、领导水平、工作水准,对一个地方、一个行业的发展举足轻重。管好关键人,特别是把一把手管住管好,一是要注重把管人和管权统一起来。“关键人”之所以关键,就在于手中有人民赋予的权力,权力能不能正确运用关系到党的事业发展方向。二是要注重把管人和管事统一起来。“关键人”之所以关键,还在于能够组织落实重大事项。这些事项能否一落到底,能否让群众受益,关系到民心得失。三是要注重把管人和管住关口统一起来。重点把住选拔关口、考察关口、日常监督关口。通过“三统一”,确保“管到关键处、管住关键事、管在关键时”,引导和促进“关键人”在担当作为上发挥出关键作用。

吕洪安:历史和现实告诉我们:解决中国的问题,关键在党;解决党自身的问题,关键在党的各级领导干部。管好各级领导干部,要加强日常监督管理,特别是要严格落实上级党委、纪委对下级一把手的监督责任。纪检监察机关要认真履行职责,瞄准“关键人、关键处、关键事、关键时”加强监督,精准发现问题,及时查处问题,持续形成震慑。

记者:全国组织工作会议强调要“建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,树立体现讲担当、重担当的鲜明导向”。崇尚实干、带动担当,党员领导干部应该怎样带头?

储霞:党员领导干部在思想上应坚持以人民为中心的发展理念,具有崇尚实干、勤政务实的为民情怀。在行动上对利国利民的事情敢作决断,对党中央的方针政策坚决贯彻,不做表面文章,不搞形式主义,问题面前不躲闪、压力面前不弯腰、困难面前不畏惧,真正成为群众的主心骨、发展的开路人。

吕洪安:新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。“火车跑得快,全凭车头带”。党员领导干部要完成历史使命、交出合格答卷,必须带头旗帜鲜明讲政治,带头坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,教育引导党员干部把该担的担子担起来、把该负的责任负起来。必须认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂、弄通、做实,具备过硬的能力素质。必须树立正确的政绩观,带头在一线真抓实干,抓好打基础利长远的工作,让改革发展稳定各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。