所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

韶关市纪委监委通报3起“为官不为”典型问题

来源:南粤清风网     日期:2018-08-30 10:49:10    

    为认真抓好中央巡视反馈意见的整改落实,严肃整治领导干部不作为、不尽责问题,强化党员领导干部的责任担当意识,韶关市纪委监委将近期查处的3起“为官不为”典型问题通报如下:

    南雄市公安局黎口派出所副所长叶荣华不正确履职导致违规办理机动车登记业务问题。2017年5月至7月,在办理流动人口申请机动车登记业务过程中,叶荣华工作失职,造成车管所违规为持虚假居住证的37人办理了机动车登记业务。此外,叶荣华还存在其他违纪问题。2018年3月,叶荣华受到党内严重警告和行政降级处分。

    乐昌市林业局林政股股长雷坚、市场监督管理局坪石市场监督管理所副所长李伟捷和林业局坪石林业站站长张志勇、副站长邹志光不正确履职致使林地被违法占用、植被遭受破坏问题。2008年至2018年6月,107国道乐昌坪石段坪石镇辖区范围内六处林地(面积合计12.4亩)被违法占用,存在长期无照经营的石料、砂料、煤炭等销售点,导致植被被破坏。李伟捷对坪石镇辖区范围内林地存在长期无照经营石料、砂料、煤炭等销售点负有直接责任;张志勇、邹志光对辖区内多处林地被违法占用、植被破坏问题负有直接责任;雷坚作为林业局林政股股长,在向乐昌市环保局报送违法占用林地面积有关数据时,数据严重失实,造成了不良影响。2018年7月,李伟捷受到政务记过处分;雷坚、张志勇、邹志光受到政务警告处分。

    乳源县东坪镇人民政府副镇长黄静莉在城乡医疗救助金申请审核工作中疏于管理把关不严问题。2016年至2017年期间,黄静莉作为镇分管民政工作领导,在城乡医疗救助申请审核工作中疏于管理,把关不严,未能依规依据履行核查、签批及公示程序,致使东坪镇3名不符合条件的人员违规申领了2.4088万元城乡医疗救助金。2018年4月,黄静莉受到政务记过处分。

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱