所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

惠州市纪委监委通报5起“为官不为”典型问题

来源:南粤清风网     日期:2018-09-04 11:30:50    

  近年来,惠州市认真落实中央、省委关于整治“为官不为”的决策部署,大力整治党员干部不担当、不作为、慢作为问题,取得明显成效,但一些部门和领域“为官不为”问题仍然存在。为严明纪律,加强警示,惠州市纪委监委现将5起“为官不为”问题通报如下:

  一、龙门县水务局水政监察大队副大队长邓文亮对非法采砂处置不力等问题。2016年5月,邓文亮在白沙河沙塘村发现违规建造的影响河道行洪的土堤坝,既不报告也不处理,直到2017年9月被县纪委暗访曝光后才进行整改。2017年5月,邓文亮对辖区白沙河沙塘村河段存在的非法采砂问题处置不力,对现场的非法采砂设备未按规定进行扣押、收缴、处理,导致白沙河沙塘村河道出现非法采砂问题。2017年12月,邓文亮受到党内严重警告、行政记过处分。

  二、惠东县梁化镇城管办主任何利明对农村改厕户审核不严问题。2010年至2011年,何利明在任惠东县梁化镇城管办副主任期间,未按照规定对光长村虚报的498户申请农村改厕户进行入户摸底调查和材料审核,上报虚假材料,导致国家改厕专项资金27.764万元被骗取。2017年12月,何利明受到党内严重警告处分。

  三、博罗县麻陂镇农村经济合作服务中心负责人黄新洪对专项资金监管不力问题。2017年1至4月,博罗县麻陂镇农村经济合作服务中心负责人黄新洪履行监督责任不力,未及时督促塘尾村移交账务资料和做好村帐代记工作,导致该村财务管理混乱,出现县财政下拨的30万元平安建设经费和20万元星级名村示范村奖补资金被挪用的问题。2018年4月,黄新洪受到党内警告处分。

  四、惠阳区镇隆镇府整治“两违”巡查队员罗威慰对辖区违建楼房巡查失职问题。2015年4月至6月,惠阳区镇隆镇府整治“两违”巡查队员罗威慰未按相关规定认真履行违法用地、违法建筑巡查的工作职责,没有及时发现、及时制止辖区内居民非法占用土地问题,导致在其管辖范围出现一栋8层楼的违建楼房。2017年5月,罗威慰受到党内警告处分。

  五、惠城区小金口街道办事处人大工委副主任唐建文对上级文件处理延误问题。2013年7月,唐建文在任小金口街道办事处党政办副主任期间,没有正确履行工作职责,党政办文件管理混乱,对上级下发的《关于小金口柏岗岭政府储备土地委托清场的函》文件未能及时办理,导致市消防综合训练基地建设项目清偿方案延迟了28个月才完成,严重影响了整个项目的进展。2018年6月,唐建文受到行政警告处分。



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱