您现在:首页 » 综合要闻 » 正文
【学习贯彻重要讲话精神】
云浮:忠诚履职尽责 推动全市纪检监察工作高质量发展
来源:南粤清风网      日期:2018-11-08 09:05:58    

11月2日上午,云浮市纪委召开常委(扩大)会议,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,交流学习体会。

会议指出,习近平总书记视察广东重要讲话,是新时代改革开放的强大思想武器和科学行动指南。全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动全市纪检监察工作高质量发展。要坚守政治机关定位,把党的政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”,坚定不移正风肃纪反腐,聚焦“三个重点”,持续保持反腐败高压态势。要坚持以人民为中心,着力整治形式主义和官僚主义问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严厉整治群众身边的腐败和作风问题,着力构建亲清新型政商关系。要深化纪检监察体制改革,大力推进纪检监察组织和制度创新,巩固完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”权力监督格局,增强监督实效。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励干部新担当新作为,在更高起点、更高层次、更高目标上为新时代改革开放保驾护航。

会议要求,全市各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为首要政治任务,把学习贯彻工作落实到机关各党支部、覆盖到全体党员,做到学深悟透;要学以致用,把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的强大动力,把纪检监察工作放在全市工作大局中思考、谋划和推进,找准服务大局的切入点和着力点,做到落实落细;要广泛宣传,营造学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、推进全面从严治党的良好氛围。