所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

潮州市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南粤清风网     日期:2019-02-02 16:39:18    

春节将至,为进一步加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,潮州市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

一、潮州市公安局庵北派出所违规发放“春节加班补贴”和该所部分民警收受春节慰问金问题。2013年8月至2018年3月期间,潮州市公安局庵北派出所违规向该所民警发放“春节加班补贴”,共20.63万元。2018年春节,该所政治教导员谢鹏,副所长谢子德、许树潮,内勤陈世哲违规收受春节慰问金共1.64万元。原所长徐世平同时存在其他违法问题,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理;原所长陈伟良受到党内严重警告、政务记过处分;谢鹏受到党内严重警告、政务记过处分;谢子德同时存在其他违反国家法律法规规定问题,受到党内严重警告、政务记大过处分;许树潮同时存在其他违反国家法律法规规定问题,受到党内严重警告、政务记过处分;陈世哲受到党内严重警告处分。

二、饶平县樟溪中学原校长吴世文违规报销车油费问题。2010年至2015年期间,吴世文违规将本人上下班和办私事的车油费共1.6876万元在樟溪中学报销,吴世文受到政务降级处分。

三、饶平县钱东工商所原党支部书记、所长张潮鹏违规使用公车问题。2015年9月至2018年4月,在饶平县公务用车制度改革、实施公务交通补贴后,张潮鹏在领取公务交通补贴的情况下,仍利用其管理单位公务用车的便利,频繁违规驾驶单位公务车上下班。张潮鹏同时存在其他违反国家法律法规规定问题,受到撤销党内职务、政务降级处分。

四、市劳动就业培训中心违规赠送礼金问题。2014年中秋节至2018年春节间,市劳动就业培训中心通过虚开、虚增发票套取单位资金,向市人力资源和社会保障局、市安全生产监督管理局等相关单位人员38人送礼,共计人民币13.86万元。市劳动就业培训中心原主任吴坚受到留党察看二年、政务撤职处分,其他涉案人员均受到不同程度的组织处理、党纪政务处分。市劳动就业培训中心主管单位市人力资源和社会保障局党组因履行全面从严治党主体责任不力,党组书记钱世茂、党组成员周述军受到诫勉处理,党组成员、局机关纪委书记林惠标因履行全面从严治党监督责任不力、收受礼金问题,受到党内警告处分。(潮州市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱