所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

韶关市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南粤清风网     日期:2019-02-02 16:34:14    

日前,韶关市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

一、始兴县人民医院财务科主任夏秋娟违规收受药品供应商及工程老板“红包”礼金问题。2012年至2018年春节、中秋期间,夏秋娟多次违规收受药品供应商及工程老板送的“红包”礼金共计1.8万元。此外,夏秋娟还存在其他违反国家法律法规问题。2018年11月,夏秋娟受到党内严重警告、行政记过处分。

二、仁化县城口镇城群村党支部书记、村委会主任朱红古违规使用公款宴请他人的问题。2017年4月,朱红古违规使用公款宴请与工作无关人员,共计消费0.27万元。2018年9月,朱红古受到党内严重警告处分。

三、乐昌市公安局国保大队二中队民警李学清违规使用公务用车的问题。2018年5月16日至17日,李学清未经请示报告擅自驾驶公务用车回家,并在途中发生交通事故。2019年1月,李学清受到留党察看一年和政务撤职处分,降为办事员。

四、乳源县洛阳镇坪溪村原党支部书记、村委会主任陈永华违规发放津补贴的问题。2016年1月至2017年5月,陈永华违规使用村集体资金,向8名村“两委”干部发放节日补贴和春节加班补助共计3.1万元,其中陈永华违规领取0.4万元。2018年9月,陈永华受到党内严重警告处分。(韶关市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱