所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

回访教育重燃“掉队”干部激情

来源:中国纪检监察报     日期:2019-09-10 09:07:14    

日前,在一次主题党日活动中,曾受过处分、后因工作出色被提拔重用的陈某向组织说了一番心里话:“挨了处分之后,觉得自己有了污点,在单位抬不起头、直不起腰,甚至产生了‘破罐子破摔’的念头。多亏组织回访教育,告诉我只要干得好,组织一视同仁。真心感谢组织没有放弃我这名曾经的‘掉队者’!”

此前,担任广东省惠州市仲恺高新区某局科长的陈某因工作失职失责受到党内警告处分。受到处分后,陈某一度意志消沉,经市纪委回访教育,陈某终于打开心结,重拾工作信心和激情。在处分影响期过后,由于工作成绩优异,受到组织认可和群众好评。近期,经严格的推荐考察程序,陈某被提拔为该市某高新科技产业园管委会某办负责人。

陈某的经历并非孤例。今年以来,惠州市纪检监察机关对受处分党员干部开展常态化回访教育,先后回访教育受处分干部517人次。一批像陈某这样曾经“掉队”的干部经回访教育重燃创业激情。

在回访教育过程中,该市纪检监察机关全面了解回访对象对所犯错误的认识态度和改正错误情况、受处分后的工作表现以及正当权益是否得到保障等情况,引导受处分人员从思想深处认识错误、改正错误、放下包袱。同时,还加强与组织部门、受处分人员所在单位的协调配合,督促其对能够积极改正错误、工作成效突出的同志,在处分到期时,及时研究恢复其党员权利及解除相关处分,提供公平的工作环境。

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱