所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

潮州市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南粤清风网     日期:2019-09-11 16:58:00    

中秋、国庆“双节”将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,潮州市纪委监委通报了4起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。

一、潮安区归湖中心卫生院违规公款送礼、原院长许育灿违规公款旅游等问题。许育灿任归湖中心卫生院院长期间,于2013年1月,以参观学习为由,会同该院副院长戴某等人一起到海南旅游,后将费用7710元在该院报销;2013年至2014年间,归湖中心卫生院违规使用公款购买橄榄、凉果、副食品等土特产送礼,共计57245元。此外,许育灿还存在其他违纪问题。2019年7月,许育灿受到党内严重警告处分。

二、饶平县地方公路管理站违规公款送礼、请吃问题。2014年1月至2017年6月,饶平县地方公路管理站经该站站长周义群决定,违规使用公款购买茶叶、陶瓷、茶具、海产品等礼品送礼,违规使用公款请吃,共计173264元。2019年6月,周义群受党内严重警告处分。

三、湘桥区铮蓉中学违规公款旅游问题。2018年6月30日,潮州市湘桥区铮蓉中学组织该校班子成员、党员教师一行19人到福建古田会议旧址开展主题党日活动,下午三时许,在参观完连城县红军纪念馆、红军纪念碑后,临时更改活动路线往连城县冠豸山参观游览,并在活动结束后,虚开发票报销游览冠豸山门票共计1900元。2019年7月,铮蓉中学党支部书记、校长陈健丹受党内警告处分;党支部委员、副校长蓝彬,党支部委员、总务处主任陈文均受诫勉处理。

四、枫溪区殡葬管理所违规发放津补贴等问题。陆朝才任枫溪区殡葬管理所党支部书记、所长期间,枫溪区殡葬管理所于2009年1月至2015年12月,违规发放节日加班补贴共计94170元。此外,陆朝才还存在其他违纪问题。2019年6月,陆朝才受党内严重警告处分。

(潮州市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱