所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

茂名市纪委监委通报5起形式主义、官僚主义典型问题

来源:南粤清风网     日期:2019-12-31 15:29:02    

2019年以来,茂名市纪检监察机关持续深入整治形式主义、官僚主义,共查处相关问题38起,处理66人,给予党纪政务处分49人。为加强警示教育,茂名市纪委监委通报了5起形式主义、官僚主义典型问题。

一、茂名市茂南公安分局河东派出所民警张利军侦办案件不作为问题。2018年11月30日晚,张利军在办理一个涉嫌赌博案件时不正确履行工作职责,没有亲自参与抓捕、询问和放行等过程,导致辅警违规收取事主财物后,制作了没有赌博行为的笔录材料并放行,存在玩忽职守的行为。2019年8月,张利军受到行政记过处分。

二、电白区民政局社会救助股原股长黄忠华在扶贫工作中不正确履行职责问题。2012年至2016年期间,黄忠华在任电白区民政局社会救助股股长时,不正确履行职责,对本职工作疏于管理,检查工作流于形式,导致63名已故五保户仍继续领取五保供养金,造成民政救助专项资金损失和不良社会影响。2019年12月,黄忠华受到党内警告处分。

三、信宜市北界镇石订村党支部书记、村委会主任韦仲儒等3人对贫困户奖补项目验收审核把关不严问题。2017年至2018年间,韦仲儒及村“两委”干部李进凤、黄位明在对贫困户陈某奖补项目验收审核过程中不正确履行工作职责,把关不严,致使该贫困户虚报套取财政奖补资金29250元;对某种养专业合作社扶贫资金使用监管严重缺失,致使该合作社以虚开增大地租款和购买猪饲料款的形式套取了财政资金63744.1元。2019年5月,韦仲儒、李进凤及黄位明分别受到党内警告处分。

四、高州市司法局金山司法所钟君剑信访工作弄虚作假问题。2017年11月至12月期间,钟君剑向信访举报人廖某送达《信访受理告知书》及《信访事项延期办理告知书》时,因廖某不在家无法直接送达,钟君剑在未征得廖某同意的情况下,两次假冒廖某在《信访文书送达回证》上签名,造成不良影响。2019年11月,钟君剑受到政务警告处分。

五、化州市平定国土资源所原所长李志远、平定镇规建办负责人蔡育生履职不力问题。2016年至2017年,李某武未经国土资源所和规建办批准,建成一栋主体12层、占地825平方米的小产权房;2018年4月,谢某海、谢某南在获得规建办批准建设5层半的许可,未经国土资源所批准,建成一栋主体9层、占地面积352平方米的小产权房。李志远、蔡育生在处理上述违建行为时,工作不力,日常巡查流于形式,失职失责,导致两栋违章建筑被抢建,造成不良社会影响。2019年5月,李志远和蔡育生分别受到党内警告处分。

(茂名市纪委监委)

主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱