所在位置:首页 > 综合要闻 >正文

潮州市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:南粤清风网     日期:2020-01-22 17:26:22    

春节将近,为严明纪律,加强警示教育,潮州市纪委监委通报了3起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。

一、市交警支队原党总支部书记、支队长郑臣烈违规收受礼品礼金问题。郑臣烈任市交警支队副支队长、支队长期间,于2013年至2019年间,先后多次违规收受相关企业主、下属单位及人员所送礼金共计人民币80.32万元、港币20万元及洋酒、香烟、茶叶等礼品。此外,郑臣烈还存在其他严重违纪违法问题。2020年1月,郑臣烈受到开除党籍、开除公职处分。违纪款被收缴。

二、国家税务总局潮州市潮安区税务局原党委委员、纪检组组长陈国平违规收受礼金问题。陈国平在潮州市湘桥区国家税务局、潮州市潮安区国家税务局、国家税务总局潮州市潮安区税务局工作期间,于2013年至2019年间,先后多次违规收受纳税人礼金共计人民币14.12万元。此外,陈国平还存在其他严重违纪违法问题。2019年9月,陈国平受到开除党籍、开除公职处分。违纪款被收缴。

三、枫溪区委统战部副部长、枫溪区总工会主席许国浩违规收受礼金问题。许国浩于2016年至2017年任枫溪区人力资源和社会保障局副局长期间,先后3次违规收受市劳动就业培训中心所送的节日礼金共计人民币6000元。2019年8月,许国浩受到党内警告处分。违纪款被收缴。

(潮州市纪委监委)



主办单位:中共广东省纪律检查委员会 广东省监察委员会

合作单位:南方新闻网

粤ICP备10233762号

nyqfw@gd.gov.cn

投稿邮箱